当前位置:新闻首页  【行管第9天】马中专家视频会议 进行新冠疫情交流

【行管第9天】马中专家视频会议 进行新冠疫情交流-十大神秘生物

2020年04月01日 22:16:15 来源:【行管第9天】马中专家视频会议 进行新冠疫情交流 编辑:考古新发现

【行管第9天】马中专家视频会议 进行新冠疫情交流

他说,自马马来西亚国内疫情趋于严峻以来,中方一直同马方保持沟通,竭尽所能提供技术和物资支持,希望为大马抗疫尽绵薄之力。今天的视频会议就是其中一个努力。

“期待会议取得积极成效,为马方专家诊治患者提供有益帮助。中马两国一直守望相助、患难与共。在马方抗击疫情过程中,中国将始终坚定地同马来西亚站在一起,相信胜利终将属于我们。”

马来西亚新冠肺炎疫情严峻,来自马来西亚国内26多所医院和医学机构的共70多位专家今日与中国卫生专家举行视频会议,就新冠肺炎疫情进行交流。

【行管第9天】马中专家视频会议 进行新冠疫情交流

白天与马中两国的卫生专家进行视频会议。

此后,上海市公共卫生临床中心医务部主任沈银忠、同济医院呼吸科主任邱忠民作为中方专家则分享了新冠肺炎临床诊断和治疗、疫情防控等方面的经验。

希沙山代表马卫生部表示,大马政府正全力抗击疫情,并实施了全国行动限制等措施。在关键时刻,马来西亚得到了中国的无私支持。相信马方将从中国的经验中受益,期待本次视频会议交流将对马来西亚国内的疫情防控和治疗大有助益。

白天大使在致辞中表示,当前,中国马来西亚国内疫情得到有效控制,在做好马来西亚国内防控工作的同时,力所能及地向其他国家提供支持和帮助,和各国一起共同抗击疫情,这也是习近平主席“人类命运共同体”理念的生动体现。

这场视频会议是由中国驻马大使白天、大马卫生部副总监希沙山、上海市人民政府外事办公室副主任贝兆健致开场辞。

中国驻马来西亚大使馆周四(26日)指出,这是应大马政府要求,在中国驻马大使馆积极推动和上海市外办的大力支持下,促成了两国卫生专家的视频会议。

贝兆健简短介绍了两位中方专家的情况,强调两位专家长期在新冠肺炎诊治第一线工作,经验丰富,希望能为马来西亚医护人员们更好抗击疫情提供力所能及的帮助。

两国专家在线进行了长达90分钟的交流,中方专家重点就新冠肺炎特效药、诊断方案等问题解答了马方专家的疑问,并就疫情防治、新冠肺炎支持疗法等问题分享了中方经验。

友情链接: